Operation Reports

SAFETY INDUCTION AND SAFE WORKING PRACTICE TRAINING PERSONNEL OF RIG AR # 08

AR#7 Quarter 1
21 April 2010

Working on Medco E&P Indonesia Rimau Asset since December 2009 for WOWS project.

head-red.jpg

SAFETY REWARD

22 November 2010

SALAH SATU PROGRAM  UPAYA PT. ANTAREJA RESOURCES  DALAM PENINGKATAN MOTIVASI DAN KESADARAN KARYAWAN DALAM KESELAMATAN KERJA

Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan motivasi dan kesadaran semua pihak tentang keselamatan kerja sehingga meminimalkan resiko operasi serta peningkatan kehandalan, efisiensi dan produktivitas perusahaan dapat dicapai, PT. Antareja resources menerapkan program pemberian penghargaan kinerja keselamatan kerja ( Safety Reward)

Pemberian penghargaan atas kinerja Keselamatan Kerja yang diperoleh oleh setiap kegiatan Pemboran, Kerja Ulang dan Perawatan Sumur yang menggunakan peralatan Rig serta kegiatan pendukung seperti kegiatan yard yang berpedoman pada ”Hari Kerja Selamat” (Lost Time Accident) dan Meninggal Dunia (Fatality)

Kriteria pemberian Hadiah dan Piagam Keselamatan Kerja (Safety Award)  adalah sebagai berikut

a.  Hadiah Keselamatan Kerja (Safety Award)
Setiap kali Unit Rig atau Unit Pendukung dapat menyelesaikan hari-hari kerja selamat atau tanpa kecelakaan yang mengakibatkan hilangnya hari kerja atau pekerja meninggal dunia untuk:
Setiap 100 (seratus) hari untuk Unit Rig
Setiap 200 (dua ratus) hari untuk unit pendukung (Yard)

Kepada setiap personil unit tersebut diberikan penghargaan dalam bentuk souvenir yang dapat berupa Topi, Kaos, Jacket dan lain sebagainya tergantung dengan anggaran yang ada.

b.   Piagam/Plakat Keselamatan Kerja
Piagam/Plakat diberikan juga kepada setiap Unit Rig dan Unit Pendukung yang telah berhasil mencapai kinerja Keselamatan Kerja tersebut di atas dengan ketentuan sebagai berikut:

Setiap 365 (tiga ratus enam puluh lima) hari untuk Unit Rig
Setiap 730 (tujuh ratus tiga puluh) hari untuk Unit Pendukung (Yard)

Piagam/Plakat yang diberikan harus dipasang di masing-masing Rig dan Unit Pendukung, agar diketahui oleh seluruh pekerja dan pihak-pihak lain yang berkepentingan.

Di samping diberikan Piagam/Plakat untuk setiap Unit Rig/Unit Pendukung, masing-masing personil dari unit tersebut akan diberikan:

1. Souvenir sesuai anggaran yang ada
2. Piagam Penghargaan Zero Accident kepada seluruh personil dari unit yang bersangkutan.

c. Hadiah aktif partisipasi dalam program Hazard Observation ( HAZOB)

Kepada setiap personil yang aktif dalam program Hazard Observation  (HAZOB) akan diberikan penghargaan dalam bentuk souvenir yang dapat berupa Topi, Kaos, Jacket dan lain sebagainya tergantung dengan anggaran yang ada.

Penentuan personil yang mendapatkan hadiah atas dasar jumlah yang terbanyak dan yang terbaik.

Terbanyak adalah Telah melakukan observasi Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lindungan Lingkungan dan melaporkan dengan HAZOB Card dalam jumlah terbanyak dari pelapor yang lainnya.

Terbaik adalah telah melakukan observasi Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lindungan Lingkungan dan melaporkan dengan HAZOB Card, setelah di analisa oleh HSE Officer dan Rig Supervisor jika perihal tersebut tidak dilakukan observasi yang bersangkutan maka akan timbul kecelakaan yang berdampak kerugian yang sangat besar.

Terbanyak dan Terbaik hasil observasi ditentukan oleh HSE Officer dan Rig Supervisor dimasing-masing unit Rig atau Unit pendukung lainnya.

Contact Us Site Map